Wiki Aventurica Diskussion:Änderungen durch das Update

aus Wiki Aventurica, dem DSA-Fanprojekt
Wechseln zu: Navigation, Suche

Hier eine Frage an die Wikiteilnehmer: Die MediaWiki-Version 1.22 hat zwei neue Funktionalitäten, die eventuell nervig sein können:

  1. Nach erfolgreichem Speichern wird "Deine Bearbeitung wurde gespeichert" angezeigt
  2. Eine Warnung wird angezeigt, wenn der Nutzer eine bearbeitete Seite ohne Speichern schließen will

Ich könnte beides standardmäßig deaktivieren, es wäre dann angemeldeten Benutzern auch möglich, die beiden Funktionen für sich selbst wieder zu aktivieren; oder ich könnte es so lassen, wie es ist, und angemeldete Benutzer können diese beiden Funktionen dann für sich selbst deaktivieren. Was meint ihr?--Stip (Disk., Bot) 12:57, 27. Maerz 2014 (CET)

(1) ist für micht nicht schlimm, (2) finde ich praktisch (ich schliesse öfter versehentlich Tabs). Ich wäre aber ob der vermutlichen "Nervigkeit" für die Option "Standardmäßig aus". --Ibranax (Disk.) 14:01, 27. Maerz 2014 (CET)
Da es ja für angemeldete Wikinutzer möglich ist, die andere Option zu wählen, müssen wir entscheiden, was für anonyme Nutzer der Standard sein soll. Vermutlich sind beide Änderungen für Anonyme besser, ich persönlich werde aber beides für mich deaktivieren.--Stip (Disk., Bot) 17:24, 27. Maerz 2014 (CET)
Beim Ersten ist es eigentlich egal, aber das Zweite nervt richtig. Heutzutage haben alle modernen Browser ohnehin eine Funktion einen kürzlich geschlossenen Tab wiederherzustellen (Ctrl+Shift+T), sodass man auch bei einem versehentlichen Schließen alles wieder so hat wie vor dem Schließen. Also das zweite bitte standardmäßig deaktivieren. --Theaitetos (ΔΘ) 19:00, 27. Maerz 2014 (CET)
Ich denke da eher an die Situation letztens, wo jemand ganz wutentbrannt in einem Meinungsabschnitt geschrieben hat, seine Meinung wäre gelöscht worden (was natürlich nicht der Fall war); anscheinend hatte er vergessen seinen Text abzuspeichern, und dies nicht bemerkt.--Stip (Disk., Bot) 20:10, 27. Maerz 2014 (CET)
In Foren gibt es auch fast nie solche "Sicherungen". Zudem ist sowas immer suspekt, denn diese "Wollen Sie die Seite wirklich verlassen [Nein] [Abbrechen]"-Dialoge kommen meist auf betrügerischen Werbeseiten und sowas. --Theaitetos (ΔΘ) 20:43, 27. Maerz 2014 (CET)
Stimmt.--Stip (Disk., Bot) 21:23, 27. Maerz 2014 (CET)
Ok, falls es keine weiteren Wortmeldungen gibt, werde ich (1) so lassen und (2) standardmäßig deaktivieren. Zu (1) werde ich dann auf einer Hilfeseite niederschreiben, wie man das los wird, und (2) kann jder der möchte in den Einstellungen für sich selbst aktivieren.--Stip (Disk., Bot) 19:50, 28. Maerz 2014 (CET)

Extension:Progressbar[Bearbeiten]

Die Extension:Progressbar ist laut MediaWiki sicherheitstechnisch bedenklich, wolt ihr die weiter verwenden? Ilra Seelenweber 15:05, 11. Jul. 2014 (CEST)

Deswegen steht da "Orcis Version"; Orci hat die Sicherheitsmängel damals für uns beseitigt. Leider haben sie ja bei MediaWiki alles gelöscht, so dass man dort nicht mehr einsehen kann, wo die Probleme lagen.--Stip (Disk., Bot) 15:24, 11. Jul. 2014 (CEST)
Eventuell Orci diese neu hochladen lassen mit der gefixxten version? aber okay wenn die Sicherheitsmängel nicht mehr bestehen, habe ich nichts gesagt. Ilra Seelenweber 15:33, 11. Jul. 2014 (CEST)